RU EN PL UK

Шедевры Волыни и Полесья. Луцк - Шацкие озера - Беларусь - Польша

Прекрасные, очаровательные дороги Древней Волыни, Украинского и Беларусского Полесья, которые помнят былинных богатырей! По какой из них не пойдешь - не поедешь, обязательно наткнешься на какую-то удивительную диковинку.

А какую дорогу выберете Вы?

- вглубь веков в Киевскую Русь и Галицко-Волынское княжество?

- к могучим средневековым замкам, крепостям и фортам?

- к намоленным за тысячелетия иконам, храмам и монастырям?

- к памятным священным могилам славных украинских казаков?

- в соседенюю дружественную Беларусь и Беловежскую Пущу?

- или в соседнюю дружественную Польшу?

- к самым красивым и глубоким озерам Украины?

В одном мы уверены: какую бы дорогу вы ни выбрали, вы в любом случае сделаете правильный выбор и получите колоссальное удовольствие!

 В программе тура:  железнодорожный проезд из Харькова, транспортно - экскурсионное обслуживание, проживание в Луцке в комфортабельном отеле, питание, экскурсии по Волыни, Полесью, Польше, Беларуси, замок Любарта, крепость в Дубно, Брестская крепость, Люблинский Королевский замок, Таракановский форт, тоннель любви в Клевани, Беловежская Пуща, заповедник "Казацкие могилы", Щацкий Национальный парк.

Маршрут

Острог - Клевань - Луцк - Брест - Беловежская Пуща - Люблин - Хелм - Колодяжное - Шацкие озера - Берестечко - Тараканов - Дубно

Длительность тура

3 дня

Размещение

отель "Свитязь" 

Находится в парковой зоне центральной части города Луцк. Все номера гостиницы оборудованы удобной мебелью, индивидуальным санузлом, кабельным телевидением. В гостинице работает ресторан, бар, сауна, конференц-зал. К услуга проживающих - доступ WI-FI

svitiaz01 svitiaz02
svitiaz03 svitiaz04
svitiaz05 svitiaz06

отель "Украина"

Расположен в 1 км. от замка Любарта в центре города. К услугам гостей спа-центр с сауной и солярием, бесплатный wi-fi и автостоянка. Стандартные номера с удобствами оснащены мини-холодильником, кабельным телевидением, ванной комнатой с душем.

ukr01 ukr02
ukr03 ukr04

Транспорт

Поезд

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

Выезд из Харькова поездом № 127 в 16-37 (по четным дням)

1 день Прибытие в Острог в 8-32, встреча группы.

Острог - «родовое гнездо» самых богатых и влиятельных украинских князей Острожских, город, который на протяжении нескольких веков называли Волынскими Афинами. Вы посетите уникальный замок (XIV в.), Богоявленский собор - церковь-усыпальницу княжьего рода (XV в.), Национальный университет Острожская Академия, главный корпус которого расположен в здании бывшего монастыря монахов капуцинов. Памятник князям Острожским.
Межириччя. В этом городке-крепости с замком, оборонными стенами и башнями сохранился и доныне ансамбль строений Троицкого монастыря-крепости XV-XVIII ст, Троицкая церковь XV в, стены и башни нач. XVІІ и огромная уличная печь.

nJHp bTsVR4 z d774cb8d

Ровно*. Посещение первого и единственного в Украине музея янтаря, открытого на государственном режимном предприятии «Бурштын». Обзорное знакомство с областным центром, Воскресенский кафедральный собор, костел Св. Антония, деревянная Успеская церковь с колокольней 1756 г, Свято-Николаевский женский монастырь на острове в предместье Ровно.

Обед.

Туннель любви в Клевани - самое романтичное место в Украине. Деревья и кусты создали идеальную по пропорциям зеленую арку, которая украсила железнодорожную колею.

tonnel lyubvi klevan rovenskaya oblast romantika romanticheskaya progulka po tonnelyu mesto dlya poe 55e44a2eb0a1d 203813 ed4 wide 9

Пересопница. Музей Пересопницкого Евангелия  - украинской Первокниги. На Пересопницком Евангелии принимают присягу президенты Украины. Пересопница — знак самобытности народа, его духовного развития и творческого начала.

Переезд в Луцк. Размещение в отеле.

Время для прогулок и знакомства со столицей Волыни.  Вы можете самостоятельно посетить Волынский краеведческий музей, музей Волынской иконы, музей колоколов, музей технического прогресса или музей военной техники XX столетия.
Факультативно предлагается посещение "Медовой хаты"*. Все о жизни пчел, пчеловодстве, дегустация продуктов пчеловодства, в том числе Медовухи, настоек на травах.

Uzor NU

2 день Завтрак.

Факультативно на ваш выбор предлагается один из экскурсионных маршрутов*:

1 вариант - Беларусь

Выезд в Брест, пересечение беларусской границы. Пограничный Брест – один из древнейших городов Европы. Он впервые упоминается в старых русских хрониках в 1019 году под названием «Берестье». Посещение Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Старинная русская Брест-Литовская крепость была построена в 1842 г. по приказу императора Николая I. В июне 1941 г. гарнизон крепости первым принял на себя атаку гитлеровских войск. Более месяца люди, лишенные пищи и воды, мужественно сражались с врагом.

EME9d pPoto SGfx4jaXB1M

Переезд в Беловежскую Пущу. По дороге осмотр уникального оборонительного сооружения 13 ст. - Каменецкая вежа. Посещение Национального парка «Беловежская пуща» - одного из самых уникальных уголков природы в Европе, в октябре 2009 г отметившего 600-летие введения первого заповедного режима! В 1992 году решением ЮНЕСКО Государственный национальный парк «Беловежская пуща» включён в список мирового наследия человечества. В декабре 2003 года в беловежском лесу поселился Дед Мороз, где специально для него была построена огромная Резиденция. Посещение Резиденции Деда Мороза и Музея Природы.

F44mQEGGkVs 87tKgBFwHBU

2 вариант - Шацкие озера - Колодяжное

Колодяжное - родина Леси Украинки. Предлагаем посетить удивительный уголок украинской природы, вдохновивший гениальную украинскую поэтессу Лесю Украинку на создание самых талантливых произведений, таких, как всемирно известная «Лисова писня». В экспозиции музея и двух домиков усадьбы, где проживала семья Косачей, собраны материалы и личные вещи, рассказывающие о жизни и творчестве гениальной украинской поэтессы, дочери украинского народа.

Шацкие озера"* Экскурсия по Шацкому национальному природному парку, находящемуся под защитой ЮНЕСКО. На территории НПП находятся 23 озера, среди них озера Люцимир, Перемут, Песчанские озера и, конечно, озеро Свитязь - Украинский Байкал – самое глубокое озеро Украины (58,4 м) природного, ледникового происхождения. Вода в озере Свитязь имеет целебные свойства, в ее составе присутствуют серебро, йод, глицерин. Активный или пассивный отдых у озера на любой вкус.

shats3 shats4

3 вариант Польша: Хелм - Люблин

Прохождение украинско-польской границы, прибытие в Хелм.

Хелм — старинный город, основанный Данилой Галицким в XIII веке, некогда столица княжества и резиденция короля. Хелмска Гура, вид на гору с Замковой горы, базилика Рождества Богородицы, костел путешествующих апостолов, площадь Рынок. Посещение Меловых подземелий - туристический маршрут – 1600 метров. На протяжении многих столетий в них добывали мел, а сегодня старые каменоломни превратились в подземные лабиринты, которые по легенде охраняет огромный белый медведь.

Переезд в Люблин. Обед (за доп.плату).

Узкие кривые улочки исторической части Люблина перенесут Вас в атмосферу XVI-XVII столетия: Королевский замок с часовней Св.Троицы XIV ст. с бесценными византийскими фресками, храмы, каменные дома…

4 вариант Берестечко - Казацкие могилы

Берестечко - самый маленький город Украины, который приобрел всемирную славу после битвы в июне 1651 года, в которой погибли тысячи украинских героев. Посещение заповедника «Казацкие Могилы». На территории мемориального комплекса в селе Пляшева два храма – Михайловский и Георгиевский, которые соединены подземным ходом. Георгиевский храм с саркофагом является усыпальницей погибших казаков. В Михайловской церкви молился Богдан Хмельницкий перед Берестецкой битвой.

112 1d1408e4e294e66373eaa690c4062382 L

Возвращение в Луцк. Ужин.

Uzor NU

3 день Завтрак.

Экскурсия по Луцку.  Город Луцк впервые упоминание в «Ипатьевской летописи» в 1085 г. Пешеходная экскурсия по Луцку – увлекательное путешествие в историю города с более чем 900-летней историей. Посещение Луцкого замка ХІV ст. Туристам предложат подняться на галереи стен и посетить смотровую площадку на Въездной башне Луцкого замка Любарта. Костел Св.Петра и Св.Павла XVII в, мастерская талантливого скульптора Николая Голованя («Домик с привидениями»), православная церковь Покрова XV ст., Музей-аптека XIX ст., бывшая немецкая Кирха, бывшая еврейская Синагога XVII в, подземелья под Петропавловсеим костелом, самый длинный в мире жилой дом из 170 подъездов и многое другое.

mgMOtL8jFPM MqXc1UHjUfs

Тараканов. Таинственный Таракановский форт, построенный царской Россией в конце XIX ст. для защиты западных рубежей империи. Сотни метров подземелий с множеством казематов и грандиозных земляных и бетонных фортификаций (не забудьте захватить с собой фонарики!).

Обед.

38459 800x600 tarkanovskyfort1 new 1

Дубно. Дубновская крепость, основанная князем Острожским. Стены и башни Дубновского замка были свидетелями бурных событий первой половины XVII ст., которые описал выдающийся писатель Николай Гоголь в известной повести «Тарас Бульба». А гениальный польский поэт-романтик Юлиуш Словацкий посвятил поэтические строки реке Иква, на берегах которой более 900 лет назад зародился город Дубно. Замок предлагает посетителям классическую экскурсию и театрализованную экскурсию с участием палача и других персонажей.

2214592 800x600 DSC09784 dubno1

Переезд в Здолбунов. Отправление в Харьков поездом № 128 в 18-33

             Прибытие в Харьков в 12-09

Стоимость на человека в грн.

группа/отель 10+1 15+2 15+1 20+2 25+2 30+3 40+4 50+4
хостел (3-8 местные номера, удобства в хостеле) 3850 3450 3350 3300 3250 3150 3050 2950
отели «Профсоюзный», «Маеток» и т.п.
(2-3 местные номера с удобствами, 15 мин от центра) 
4050 3650 3550 3500 3450 3350 3250 3150
отель «Свитязь» (2-3 местные номера с удобствами, центр) 4250 3850 3750 3700 3650 3550 3450 3350
отель «Украина» (2-3 местные номера с удлбствами, центр) 4750 4350 4250 4200 4150 4050 2950 3850

В стоимость включено

Железнодорожный проезд (плацкарта), бронирование билетов, проживание в гостинице (номера с удобствами), питание по программе, экскурсионная программа, транспортное обслуживание по программе, услуги экскурсовода – групповода, страховка

Примечания

  • Туроператор оставляет за собой право менять программу и последовательность экскурсий без изменения количества услуг.
  • Тур действителен для групп не менее 10 чел. По желанию заказчиков возможен заказ тура в любые дни. Цена зависит от согласованной программы, отеля, количества человек в группе, стоимости железнодорожного проезда, высокого или низкого сезона и т.д.
  • Уточняйте стоимость тура и дополнительных услуг перед бронированием.
  • Входные билеты на посещаемые объекты, факультативные мероприятия, мастер-классы, дегустации оплачиваются дополнительно.

  • Для взрослых групп возможен просчет тура на комфортабельном автобусе из Харькова.
  • Для пересечения Государственной границы с Беларусью взрослым и детям необходимо иметь загранпаспорт.
  • В случае если ребенок путешествует без родителей или с одним родителем, необходимо оформить нотариально заверенные разрешения на выезд ребенка за границу на руководителя группы.

 

Если вам понравился этот тур, наверняка вам будут интересна и другая информацяи на нашем сайте:

- групповые туры по Западной Украине
- туры на Волынь и в Полесье
- туры во Львов и по Львовщине
туры в Черновцы и в Буковинские Карпаты
- туры в Карпаты, Прикарпатье и Закарпатье
- автобусные экскурсии по Харьковской области
- зимние развлекательные проекты и экскурсии
- активный туризм, походы в горы, туры и экскурсии с отдыхом на природе
- замки и крепости, дворцы и парки Украины
- групповые туры поездом по всей Украине
- детские и молодежные лагеря на море и в Карпатах


Туристов, подбирающих для себя отдых или тур, просим обратитть внимание:

- на сборные туры по Украине, туры выходного дня
- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
- популярный отдых на Черном море в Одессе и Затоке
- отдых на курортах и пляжах мира
- экскурсионные туры по всему миру
- всегда популярные туры на Новый год и Рождество

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!