RU EN PL UK

Костел ордена иезуитов

Костел Петра и Павла ордена иезуитов - барочная святыня, самый большой и таинственный храм Львова, который построен в 1610-1630 годах. 

Костел иезуитов может вместить более пяти тысяч прихожан.

За четыреста лет существования экстерьер и интерьер костела иезуитов почти не изменился, только в ХVIII веке к храму пристроили самую высокую в городе башню. А с XVII сохранились даже самые маленькие контуры и линии в обрамлении храма: лепестки, листочки, маленькие попугаи, шуты, ангелы, фигуры святых.

Костел иезуитов интересен не только отделкой, но и таинственными подземельями, в которых можно увидеть много раритетных артефактов, остатки княжеских стен XIV в., фрески 1740-х и самый ценный экспонат - саркофаг с надписью, подтверждающей, что изготовлен для архиепископа Львовского Николая Вижицкого. Интересно, что дата смерти не указана, на саркофаге видны только две цифры - 17.

Еще до 2011 года костел был закрыт для свободного посещения, ведь он выполнял функцию книгохранилища. К счастью туристов, костел иезуитов уже несколько лет открыт для богослужений и простых путешественников.

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!