RU EN PL UK

Карпатский блюз. Водопады Карпат

Красивый экскурсионный тур по Карпатам включает в себя не только многочисленные водопады, но и другие не менее интересные объекты, в том числе и водные: источники минеральной воды, термальные бассейны, чаны, соленые озера, реки - водные артерии Карпат.

Волшебная вода Карпат раскрывает вам свои объятия:

- водопад Пробой на речке Прут в Яремче;

- Манявский водопад рядом с монастырем "Манявский скит";

- водопад Труфянец - самый высокий природный водопад Закарпатья;

- одни из многочисленных водопадов Косощины - Шешорские серебряные водопады;

- магические Лумшорские водопады - "Соловей", "Давир", "Крутило";

- термальные воды Берегово и Косино, соленые озера Солотвино и Буковеля, горячие чаны Лумшор и Ясиней.

Всем, кто любит магическую силу воды, посвящается этот тур! Готовьте фотоаппараты, купальники и отличное настроение!

В программе тура:  транспортно-экскурсионное обслуживание, проживание в Карпатах в поселке Ясинях, питание, экскурсии в Рахов, Яремчу, Манявский скит, Косов, Шешоры, водопады, термальные и минеральнгые источники, реки и озера Карпат.

Маршрут

Ясиня – Рахов - Яремче – Манява – Косов – Шешоры - ур. Жнец - Лумшоры - Косино - Берегово - Солотвино - Буковель

Вылеты, выезды

Для вашего удобства расписание поездов по станции Ясиня

Расписание поездов по станции Яремче

Расписание поездов по станции Татаров

Расписание поездов по станции Ивано-Франковск

Длительность тура

4-5 дней

Размещение

отели в Карпатах на выбор (Ясиня, Яремче, Яблуница, Татаров, Буковель, Драгобрат)

Питание

по программе

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

1 день Встреча группы в Ясинях (возможна встреча в Яремче, Ивано-Франковске, Тернополе, Львове, Черновцах, Мукачево, других городах).

 

Экскурсия "Гуцульская Швейцария - Яремче". Этот нарядный и симпатичный городок, раскинувшийся на р. Прут, прекрасен в любое время года. Остановка возле водопада Пробий. Гуцулы уверены, что места возле горных водопадов имеют мощную энергетику. Возле водопада Пробий ее почувствует каждый: все проблемы и тревоги как рукой снимает. Вернее, водой смывает! Посещение базара гуцульских сувениров. Ресторан "Гуцульщина", вольеры с дикими животными, парк "Карпаты в миниатюре".

 

Трансфер в отель, размещение. Свободное время. Ужин.

 

2 день Завтрак. Выезд на Буковель - самый знаменитый горный курорт Украины. По новой дороге через Яблунецкий перевал до Буковеля всего 13 км. Курорт Буковель предлагает водные развлекательные комплексы, бассейны, термальные бассейны с минеральной водой под открытым небом, сауны, прогулки на канатной дороге, колыбы и рестораны, многочисленные детские развлечения, аттракционы.

По дороге на Буковель - Женецкий водопад (водопад Гук) – один из самых высоких, зрелищных и популярных водопадов Карпат. Расположен в горах между селами Татаров и Микуличин, в долине речки Женец, впадающей в реку Прут, недалеко от дачи экс-президента Украины В. Ющенко. Оригинальность Женецкого водопада в том, что он очень молодой, – ему нет еще и сотни лет! В середине XX в. от обвала горных пород образовался 15-метровый обрыв, с которого сейчас падает бурный поток.  Ужин.

 

3 день Завтрак. Свободный день. Предлагаем факультативно:

 

 - Экскурсия «Вдоль Тисы +Солотвино»* пройдет вдоль границы с Румынией по берегу главной водной артерии Закарпатья: живописные водопады, источник минеральной воды в Квасах, Рахов, музей экологии гор, музей гуцульской мебели, географический центр Европы, место слияния Черной и Белой Тисы. Солотвино - кусочек Мертвого моря в Закарпатье. Купание в соленых озерах, присутствие соли в воде которых составляет 275 г/л соли!

 

- Экскурсию в Косов*.  Мы заедем в садыбу-музей святого Николая, откуда Святой Николай посылает подарки всем детям и взрослым. Удивительный водопад Гук в Косове заставит нас затаить дыхание. Экскурсия к знаменитым Шешорским Серебряным водопадам: высота падения большого водопада (тоже Гук) составляет 5 метров, а сила водного потока завораживает. А возле малых водопадов в теплое время года образуется целый пляж из отдыхающих и туристов.

 

 - Экскурсия "Родина Закарпатских венгров"*. В Закарпатье есть городок Берегово, где проживают преимущественно венгры. Во время экскурсии состоится знакомство с выдающимися памятниками Берегсаса, историей, национальными традициями, культурой закарпатских венгров. Возможно купание в бассейне с термальной минеральной водой “Жаворонок” или УСБ "Закарпатье" и дегустация лучших закарпатских вин в настоящем трехсотлетнем “Старом подвале”.

Ужин.

 

4 день Завтрак. Предлагаем факультативно экскурсии по Карпатам:

- Экскурсия в "Манявский Скит* - "Прикарпатский Афон". Манявский скит - древний аскетичный мужской монастырь восточного обряда, прозванный "Карпатским Афоном", расположен на территории ботанического заказника, в самой гуще Карпатских Горган, на берегу р. Манявка.  По легенде, он был основан бежавшими из Киева монахами в 1240 г. Пешеходная экскурсия к Блаженному камню - небольшой пещере, которая была первым пристанищем монахов; один из красивейших в Украинских Карпатах - Манявский водопад.

 

- Выезд в купальни “Термальные воды Косино”*. Современный оздоровительно-развлекательный комплекс “Термальные воды Косино” находится в красивой дубовой роще и имеет 5 бассейнов и 7 саун. Средняя температура в термальных бассейнах + 41 °C. Гордостью комплекса являются самые большие в Украине фонтаны-джакузи  - кофейные, винные, пивные и др, а также фонтан-иллюзия “Золотой кран здоровья” высотой 15,5 метров.



- Экскурсия в село Лумшоры* — чудесный уголок Карпат под полониной Руной (т.е. ровной). Под шум горной реки Турицы одни попарятся в чанах, под которыми горит костер, другие — посетят колыбу-ресторан, третьи — сделают удивительные кадры на фоне живописных Лумшорских водопадов… Их в Лумшорах целых 5 больших и еще много маленьких.


- для любителей экстрима большой выбор адреналиновых развлечений*: поездки на квадроциклах, рафтинг по горным речкам Карпат, конные прогулки, восхождения на карпатские вершины и походы по карпатским перевалам, прокат велосипедов, джипинг.

 

5 день Завтрак. Выселение из отеля, выезд. Продолжаем знакомиться с очаровательными серебряными струнами Карпат:

 

Водопад Труфянец - наивысший природный водопад Закарпатья (36 м). Вода здесь падает с высоты 36 метров, образуя систему из пяти живописных каскадов. Поток, который в низменности становится громким водопадом, начинает вытекать на высоте около 1720 метров над уровнем моря, с юго-восточных склонов Свидовца. Перед тем как упасть в Чёрную Тису, поток Труфанец преодолевает около 3 км по горам, и ещё 230 м течёт под землей.

 

Бухтивецкая долина водопадов. Бухтивецкий водопад — еще один красивый водопад Украинских Карпат, находится в горном массиве Горганы. Расположился он в с. Буковое, недалеко от г. Надворная, на левом притоке р. Быстрица — на р. Бухтивец. Высота Бухтивецкого водопада составляет около 8 м. В 50 метрах от него разместился еще один водопад - Крапельковый. В Надворной нельзя не осмотреть руины Пнивского оборонительного замка XIII в.

 

Завершение программы, трансфер на вокзал.

Стоимость на человека в грн.

под запрос

В стоимость включено

курирование группы представителем туроператора, экскурсионное обслуживание по программе, транспортное обслуживание по программе, проживание в отеле в номерах с удобствами, питание по программе.

Примечания

  • - Цена действительна для организованных групп от 10 человек.
  • - Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, прокат снаряжения, подъемники, факультативные экскурсии оплачиваются дополнительно.
  • -  В программе возможны корректировки по желанию заказчика. Возможен просчет тура на любое количество дней.
  • - Цена тура может варьироваться в зависимости от программы, длительности транспортного обслуживания, уровня отеля, высокого или низкого сезона и т.д.


  • Наш адрес в Карпатах:

    пгт. Ясиня, Закарпатская обл, ул. Грушевского, 2
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    099-20-75-663  Вадим



  • Возможно вас также заинтересуют другие предложения туроператора "Навигатор Украина":

    - групповые туры по Западной Украине
    туры в Черновцы и в Буковинские Карпаты
    - туры в Карпаты, Прикарпатье и Закарпатье
    - групповые туры автобусом по Украине
    - активный туризм, походы в горы, туры и экскурсии с отдыхом на природе
    - зимние разлекательные программы и экскурсии
    - проект "Разноцветные" каникулы в Украине
    - групповые туры поездом по всей Украине
    - детские и молодежные лагеря на море и в Карпатах


    Вы подбираете для себя отдых или тур, тогда обратите внимание:

    - на сборные туры по Украине, туры выходного дня
    - еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
    - туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
    - популярный отдых на Черном море в Одессе и Затоке
    - отдых на курортах и пляжах мира
    - экскурсионные туры по всему миру
    - всегда популярные туры на Новый год и Рождество
  • Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

    Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!